طريقة عمل كحك العيد
طريقة عمل كحك العيد |
المقادير
- كيلو دقيق
- نص كيلو سمن
- ملعقتين سكر
- نص كوب حليب
- ربع كوب سمسم
- ملعقة ريحة كعك
- ملعقة بيكنج بودر
- سكر بودرة للتزيين
الطريقة
نقوم بخلط المكونات الجافة سويا
نقوم باحضار اناء عميق نضع فيه الدقيق و السكر
و السمسم و ريحة الكعك والبيكنج بودر
و نقلب الخليط ثم نقوم باضافة السمن ونقوم
بالتقليب جيدا حتى يتجانس الخليط ويمتزج السمن و الدقيق
يفضل بث الخليط براحة اليد للحصول على نتائج جيدة
ثم نقوم باضافة الحليب والخميرة الفورية مذوبة
في قليل من الحليب وملعقة سكر ونقوم بالعجن
الى ان تتكون عجينة
متماسكة و غير ملتصقة باليد
نتركها نصف ساعة حتى ترتاح العجينة
ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة
نقوم برصها فى صاج غير مدهون و ندخلها
فرن هادئ الى ان يصبح لونها يميل للاصفرار
ثم نخرجها و نرصها فى طبق التقديم و نرش السكر الناعم