طريقة عمل كحك العيد

طريقة عمل كحك العيد

طريقة عمل كحك العيد
طريقة عمل كحك العيد


المقادير
  1. كيلو دقيق
  2. نص كيلو سمن
  3. ملعقتين سكر
  4. نص كوب حليب 
  5. ربع كوب سمسم
  6. ملعقة ريحة كعك
  7. ملعقة بيكنج بودر
  8. سكر بودرة للتزيين

الطريقة


نقوم بخلط المكونات الجافة سويا 
 نقوم باحضار اناء عميق نضع فيه الدقيق و السكر
 و السمسم و ريحة الكعك والبيكنج بودر 
 و نقلب الخليط ثم نقوم باضافة السمن ونقوم
بالتقليب جيدا حتى يتجانس الخليط ويمتزج السمن و الدقيق 
 يفضل بث الخليط براحة اليد للحصول على نتائج جيدة 
 ثم نقوم باضافة الحليب والخميرة الفورية مذوبة
في قليل من الحليب وملعقة سكر ونقوم بالعجن 
الى ان تتكون عجينة
 متماسكة و غير ملتصقة باليد 
 نتركها نصف ساعة حتى ترتاح العجينة 
 ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة 
 نقوم برصها فى صاج غير مدهون و ندخلها
فرن هادئ الى ان يصبح لونها يميل للاصفرار 
 ثم نخرجها و نرصها فى طبق التقديم و نرش السكر الناعم